かつてオタクだった一女子の、魂の渇きと新たなパッションを求める葛藤の日々を綴った日記。
2007
3/22に二度目の結婚記念日を迎えました。
この日は旦那、私ともに有給をとってのんびり過ごしました。
(本当は朝早くから出かけたかったんですが、だらだらしてたら出発が午後に・・・--;)
せっかくの記念日なのでどこかへ出かけても良かったのですが(ちなみに去年は軽井沢高原へ宿1泊旅行でした)、おりしも春休みシーズン。
ディズニーランドは混んでるだろうし、富士急はまだ寒そう。しかも夜にはレストランでの予約があるのであまり遠出はできないし、ということで、地味に(笑)渋谷の私がお気に入りのガレットのお店でお茶をして、それからレストランへ向かうことにしました。
お茶をしたお店はオタンジャディスです。

このお店はガレットやクレープを食べられるお店で、渋谷から10分くらい歩いた閑静な場所にあってゆったりできます。
渋谷に行くときは1/2の確率でここでお茶をするくらいお気に入りなのですが、最近渋谷にくることもあまりなかったので(さくらんを見に来たくらいか)、オタンジャディスにくるのも実に一年ぶりくらいです。
店内は秘密の花園風というか、ヨーロッパのロマンチックで可愛らしい雰囲気でいっぱいです。
旦那はチョコのクレープ、私は大好きなフレーズメルバをチョイス♪
おいしかった!!!

そしてふらりとウィンドウショッピングをして、そのまま高津へ。
今回のディナーは高津のプルミエ・アベニューで予約をとりました。
このお店、いわゆる穴場なのではないかと。
以前後輩ちゃんと高津のネイルサロンに行ったときにふらりと入ったお店だったのですが、リーズナブルな上に食材をふんだんに使って量が多く、シェフや店員さんもすごく感じの良い方で、「ここはいいかも!」と思って今回もこちらで食事をすることにしました。
記念日なのでシェフのオススメコースに(それでも6000円くらい)。
かなりご満悦&超満腹でした。
つーか、量がすごく多くてデザートも休み休み食べるくらい・・・。
このお店は野菜もふんだんに使ってくれるので体に優しいところも嬉しいです。
自家製パンも暖かくてもちっとしてて美味しかったです。
お魚料理も、メインにエビがどーんとのってて、と思いきや、ヒラメのムニエルが下にひいてあって、とにかく贅沢!さっぱりとしたトマトソースとマッチしてました。
メインの子羊のお肉と温野菜の付け合せは絶品でした。特ににんにくのローストが甘くてじゃがいもみたいにホクホクでとっても美味しかったです。
そんなこんなで結婚記念日二周年は食べて食べて食べまくりな一日となりました。

参考
オタンジャディス
http://www.many.co.jp/jadis/salon.html
プルミエ・アベニュー
http://r.gnavi.co.jp/a881900/
この日は旦那、私ともに有給をとってのんびり過ごしました。
(本当は朝早くから出かけたかったんですが、だらだらしてたら出発が午後に・・・--;)
せっかくの記念日なのでどこかへ出かけても良かったのですが(ちなみに去年は軽井沢高原へ宿1泊旅行でした)、おりしも春休みシーズン。
ディズニーランドは混んでるだろうし、富士急はまだ寒そう。しかも夜にはレストランでの予約があるのであまり遠出はできないし、ということで、地味に(笑)渋谷の私がお気に入りのガレットのお店でお茶をして、それからレストランへ向かうことにしました。
お茶をしたお店はオタンジャディスです。
このお店はガレットやクレープを食べられるお店で、渋谷から10分くらい歩いた閑静な場所にあってゆったりできます。
渋谷に行くときは1/2の確率でここでお茶をするくらいお気に入りなのですが、最近渋谷にくることもあまりなかったので(さくらんを見に来たくらいか)、オタンジャディスにくるのも実に一年ぶりくらいです。
店内は秘密の花園風というか、ヨーロッパのロマンチックで可愛らしい雰囲気でいっぱいです。
旦那はチョコのクレープ、私は大好きなフレーズメルバをチョイス♪
おいしかった!!!
そしてふらりとウィンドウショッピングをして、そのまま高津へ。
今回のディナーは高津のプルミエ・アベニューで予約をとりました。
このお店、いわゆる穴場なのではないかと。
以前後輩ちゃんと高津のネイルサロンに行ったときにふらりと入ったお店だったのですが、リーズナブルな上に食材をふんだんに使って量が多く、シェフや店員さんもすごく感じの良い方で、「ここはいいかも!」と思って今回もこちらで食事をすることにしました。
記念日なのでシェフのオススメコースに(それでも6000円くらい)。
かなりご満悦&超満腹でした。
つーか、量がすごく多くてデザートも休み休み食べるくらい・・・。
このお店は野菜もふんだんに使ってくれるので体に優しいところも嬉しいです。
自家製パンも暖かくてもちっとしてて美味しかったです。
お魚料理も、メインにエビがどーんとのってて、と思いきや、ヒラメのムニエルが下にひいてあって、とにかく贅沢!さっぱりとしたトマトソースとマッチしてました。
メインの子羊のお肉と温野菜の付け合せは絶品でした。特ににんにくのローストが甘くてじゃがいもみたいにホクホクでとっても美味しかったです。
そんなこんなで結婚記念日二周年は食べて食べて食べまくりな一日となりました。
参考
オタンジャディス
http://www.many.co.jp/jadis/salon.html
プルミエ・アベニュー
http://r.gnavi.co.jp/a881900/
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